politique de confidentialité

Le site Internet www.pompes-funebres-caton.fr (ci-après désigné par le « Site ») est édité par la société POMPES FUNEBRES CATON, société par actions simplifiée immatriculée au Registre du commerce et des sociétés d’Orléans sous le numéro 343 394 391, dont le siège social est situé 17 boulevard Alexandre Martin – 45000 Orléans (ci-après désignée « notre Société »).
Consciente de l’importance d’assurer la confidentialité des données personnelles qu’elle peut être amenée à collecter vous concernant sur le Site, notre Société s'engage à protéger ces données conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France.
La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par notre Société afin de veiller au respect des données à caractère personnel qu’elle peut être amenée à collecter vous concernant lors de l’utilisation par vos soins du Site.

 

1. Finalités de la collecte

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par notre Société répondent aux finalités explicites, légitimes et déterminées relatives à votre utilisation du Site et des demandes de contacts et/ou de devis que vous pouvez formulez sur celui-ci.

 

2. Données collectées

Les données personnelles qui peuvent ainsi être traitées par notre Société vous concernant sont les suivantes :

• vos noms et prénom(s) ;
• vos coordonnées (adresse postale, numéro de téléphone) ;
• votre adresse e-mail ;
• les messages et autres demandes que vous avez pu adresser à notre Société.
Il est précisé que dans tous les cas, notre Société veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires à la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

 

3. Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées par notre Société, notamment :
• les salariés de notre Société ;
• les sous-traitants et prestataires auxquels elle peut recourir en matière de prestations techniques pour les besoins de fonctionnement du Site, notamment son hébergement et sa maintenance ;
• toute autorité administrative qui ferait une demande de communication de données vous concernant et à laquelle notre Société serait tenue de répondre au titre d’une obligation légale.

 

4. Conservation des données

Notre société s’engage à conserver les données personnelles qu’elle pourra ainsi collecter vous concernant pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, et des obligations légales qui s’imposent à elle.
A l'issue de cette période, les données qui vous concerneront et pour lesquels elle ne justifierait pas d’un intérêt légitime, notamment la nécessité d’assurer la défense de ses droits dans le cadre d’un litige, notre Société initiera les mesures nécessaires pour anonymiser de manière irréversible les données concernées ou bien les supprimer.

 

5. Sécurité

Notre Société assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.
A ce titre, notre société a mis en place un ensemble de procédés techniques sur le Site afin de sécuriser son accès ainsi que les informations qui peuvent y être échangées ou communiquées par vos soins à sa destination.
Par ailleurs, notre Société a mis en place au sein de sa structure un ensemble de mesures visant à sécuriser l’accès à ses équipements informatiques, et a sollicité des prestataires techniques auxquels elle peut avoir recours, un ensemble d’engagements de leur part pour assurer la sécurité des données vous concernant auxquels ils peuvent avoir accès.

 

6. Cookies

Certaines pages du Site peuvent utiliser des « cookies », qui sont des petits fichiers textes contenant des informations propres vous concernant stockés sur le disque dur de l’équipement informatique avec lequel vous vous êtes connectés au Site et pouvant être lus seulement par le serveur qui l’a fourni.
Notre Société fait un usage limité des « cookies ».
En premier lieu, certains des cookies exploités sur le Site ont pour but d’optimiser votre consultation et utilisation du Site
En second lieu, certains des cookies utilisés par notre Société sur le Site sont destinés à pouvoir assurer des mesures d’audience des connexions à ce dernier et ainsi permettre l’établissement de statistiques internes anonymes en vue de l’optimisation du fonctionnement du Site. Dans ce cadre, ces cookies peuvent conduire à la collecte d’informations relatives à vos connexions au Site (ex : pages visitées, vos temps de connexion, votre situation géographique.

 

En poursuivant votre navigation sur le Site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies par notre société.
Si vous ne souhaitez pas que cette technologie soit utilisée, il vous est possible de désactiver cette fonction dans votre logiciel de navigation, tout en conservant un accès au Site, en suivant la procédure prévue à cet effet sur le bandeau d’information figurant sur le Site.
La plupart des navigateurs web sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies qui sont de l’essence même du fonctionnement d’internet. Mais ils permettent également de choisir ou de refuser l’intégralité des cookies voire même de sélectionner précisément ceux que l’utilisateur veut conserver.
Pour ce faire, chaque navigateur comporte ses spécificités, le paramétrage reste relativement accessible via les menus d’aide de chacun d’eux, à titre d’exemple :

 

Sur Google Chrome :
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

 

Sur Internet Explorer :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Sur Mozilla Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

 

Sur Opera :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

PRECISION : Notre société ne saurait garantir la pérennité de ces URL, ni la qualité des informations qui y figurent.
Nous vous informons que paramétrer son navigateur pour refuser ou restreindre tel ou tel cookie peut avoir deux conséquences importantes :
• limitation ou restriction d’accès à un service, une page ou un contenu ;
• moins bonne expérience client (obligation de retaper plusieurs fois les mêmes informations par exemple).

 

 

7. Vos droits

En application de la règlementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d'un droit à la portabilité relatif à l’ensemble des données vous concernant qui sont traitées par notre Société.
De même, vous disposez d'un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles.
Toute personne a également le droit de ne pas faire l'objet d'une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage.
Si vous avez consenti au traitement de données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
Ces droits peuvent être exercés en adressant un e-mail ou par courrier à l’attention de notre Société aux coordonnées qui figurent sur le Site.
En outre, vous disposez du droit d’introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par notre Société auprès de la CNIL - 3 place de Fontenoy – TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22 – Site Internet : www.cnil.fr.

 

8. Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par notre société, vous pouvez vous adressez aux coordonnées suivantes : SAS CATON 940 rue des Bruyères 45590 SAINT CYR EN VAL ou par e-mail : contact@pompesfunebrescaton.fr.

 

9. Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.
En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité applicable sera celle disponible sur le Site.